首页|山东|国内|社会|教育|旅游|房产|娱乐|企讯|女性|财经|科技|健康|家居

 首页 > 汽车频道 > 正文
 

多城抱团迎接“国六时代”!买卖二手车请抓紧,否则秒变黑车

2019-02-21 16:04:32  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  也许大家一听到“国六排放”,内心总会此起彼伏,各种“担心”随之而来。就目前与汽车相关政策中,国六排放占据“老大哥”的地位,正所谓牵一发而动全身,只要该政策一施行,汽车销量、民众怨气、年审、年检、老旧车淘汰等事宜便会源源不断。对于二手车商贩以及个人买卖者,国六排放具有非常强的政策指向性。

  结合各地的政务公告,广东、河北、山东等省份已经明确将于7月1日起实施轻型车国六排放标准。近期,北京市生态环境局也发布了《关于实施第六阶段机动车排放标准的通告(征求意见稿)》,同样将于7月1日正式推行。由此可见,从今年7月1日起,国六排放标准即将铺开,也有不少海南车友表示:我们不再孤独!

  虽然从字面意义上“国六”仅代表着车辆排放,但背后的影响力相当甚远,就拿本期讲述的二手车为例,国六标准一旦施行,二手车市场将会处于水生火热之中,民众若在时间节点及政策细文上没有了解清楚,很可能将面临“钱货两空”的尴尬局面。

买卖二手车,为何要抓紧?

  随着国六政策的日渐临近,不少省市也颁布了更为详细的条例。以广东省广州市为例,从今年7月1日起全省将同步实施轻型汽车国六b标准,该法令推出后,二手车市场将面临全新洗牌。文件中明确指出,二手车在广州市内流转过户不受环保标准限制,这也就意味着若您拥有广州市“粤A”号牌指标,那么就可以在市区内购买国三、国四等二手车。折射到其他省市,或许也会颁布相关的条例。

谣言:“国六”一出,国三车就得报废

  去年中后旬,关于国六标准一出,国三老车就得强制报废的消息不计其数,关于这点我们特地资讯了广州环城大队车管所,对方表示在国六实施后,国三车型依然可以正常办理年检和年审,只不过一些老车型若达到了15年车龄就需要每6个月年检一次。该论述与广州环境部门公布的文件完全吻合。

只要您的爱车还未开至60万公里,那么是不需要强制报废的。

事实上,根据《机动车强制报废标准规定》,国家已经取消小型私家车的报废年限,目前仅保留“60万公里”这一标准,

广东省内或禁止国五及以下二手车流通

  在广东省施行国六标准后,全省国五及以下标准的二手车将无法实现跨市流通。那么在新规实施后买卖二手车到底有多麻烦?以佛山市为例,如果在该区域想买一台二手车,那么唯一的选择只有是本地车型,这也就说您无法在珠海或江门等地区购买心仪的二手车,若想扩大购车人群,提高交易率,最好的办法就是往省外还未执行国六标准的地区迁移。这样一来,将缩减个人二手车交易量,同时还会造成短期积压的情况,给即将换车的消费者带来诸多不便。

取消二手车限迁将成权宜之计?

  虽说二手车限迁将激发国内二手车市场的活力,但在国六排放法规的施压下,取消二手车限迁显然背负着各种前提条件,比如上述谈到的,广东省内无法跨市转让国五及以下二手车,唯一的途径只有迁往省外,看似都能转让,但中间产生的流程问题比较棘手,麻烦程度有所提高,对于买家来说将增加购车成本。正确来说,取消二手车限迁将有利于内陆地区的汽车行业发展,而对于沿海地区或许真成了权宜之计。

文末总结

我国作为汽车保有量大国,拥有全世界最多的汽车生产工厂、供应商、配套服务等,但在二手车领域仍与欧美日等发达国家或地区产生较大差异,由于用车环境和用户心理的不同,国内二手车市场并未健全发展,而不是一味的打压,然后又鼓励,这显然更难稳定现有的二手车交易量。

虽然我国人均收入处于不断增长阶段,但并不意味着所有人都需要汽车、需要换车,至于那些老车主们,且开且珍惜吧!

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:涨价风来袭?再不买新能源车,下个月你可能要多掏3万元
 
 
 
图片新闻
 
 
栏目最新
推荐资讯
鲁能4:1淘汰越南河内
鲁能4:1淘汰越南河内
郯城县庙山镇三大举措 强势推进“厂中厂”整治行动
郯城县庙山镇三大举措
2018年山东完成一般公共预算收入6485.4亿元 同比增长6.3%
2018年山东完成一般公
“新春走基层 公益暖民心”华厦眼科医院集团临沂眼科医院开展公益活动
“新春走基层 公益暖民
 
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
Copyright 2012-2018 ingsd.com Incorporated. All rights reserved.    网站备案:鲁ICP备14023292